“五小”复工正当时 实干不负好春光

发布时间:2020-03-24 17:01 作者:城市管理部  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

油菜花香春来早,“五小”复工正当时。伴随着辖区餐饮店陆续营业、花店买花的人逐渐增多现象的背后,是和平路街道群策群力、提早部署,牢固树立一手严抓疫情防控,一手稳定行业经济发展的理念,按下“五小”行业复工复产“加速键”!

和平路街道城管中队前期已经对辖区内复工商户进行登记,同时要求商户保持高标准防控措施,避免出现扎堆聚集现象。在全面做好辖区防疫工作基础上,采取全时段、全区域巡查管控、重点路段定点固化值守等措施,助力辖区内门店做好疫情防控工作,不留死角,为街道有序、稳妥推进复工复产保驾护航。

随着辖区门店相继复工开业,城管中队加强对店外经营、流动商贩、占道经营等违规行为进行规范劝导,对违规停放车辆进行合理疏导。与此同时,中队积极向商户宣传防疫知识,对已复工的商户要求落实主体责任,上下班需对员工进行体温检测、登记,加强店内的通风、消毒,并在营业时控制进店人数,避免出现人群扎堆聚集的情况。提醒市民佩戴口罩,劝导疏散聚集人员,引导车辆规范停放,确保复工门店安全、有序开展经营活动。

“五小”复工正当时,实干才能不负好春光。和平路城管中队将继续加强监管和服务指导,着力为“五小”行业排忧解难,加快恢复经营秩序,助力“五小”行业有序复工复业。