党建引领垃圾分类新风尚

发布时间:2020-05-20 15:00 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为发挥党建引领作用,引导辖区未成年人增强垃圾分类意识,养成垃圾分类的良好习惯,近日,龙岗开发区琥珀社区新时代文明实践站联合开发区城管办开展“党建引领新风尚 垃圾分类新时尚”主题宣传活动,共有25名小朋友参加。

活动中,工作人员通过PPT生动形象地向孩子们讲解垃圾的危害、怎样正确地垃圾分类等,以现场教、现场答的形式让孩子们分清垃圾分类中“厨余垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”和“其他垃圾”区别,明白垃圾分类对于环境保护的重要意义。在随后的现场实践互动环节,小朋友们根据学到的内容,结合宣传单内容进行温习, “电池是有害垃圾,鱼应该是厨余垃圾”, 小朋友们以卡片投放方式,按照“四色”垃圾桶认真进行投放分类。

社区表示,本次活动以党建引领激励参加活动的党员志愿者在生活工作中发挥起模范带头作用,也希望通过学习,能够增强未成年人对垃圾分类的认识,让他们将垃圾分类意识带入每个家庭,再由家庭带动左邻右舍,进而号召广大居民积极参与垃圾分类,为打造我们的绿水青山加油助力!