长淮街道逐步推动物业服务全覆盖

发布时间:2020-05-20 15:08 作者:孙浩  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

为彻底解决老旧小区无主管无物业管理的难题,经长淮街道协调,拟引进瑶海区国资委所属物业管理公司进入到长淮街道辖区老旧、集资、回迁小区进行物业管理与服务,使小区在治安防控,环境卫生、小区秩序等方面有所提升,居民生活环境有所改善。

长淮街道元一社区经会议讨论,决定为辖区“三无小区”引进物业,并于5月15日到25日对小区进行走访入户调查,填写调查问卷,了解居民在小区门卫、卫生、车位管理等方面的意见和建议以及是否同意引进物业,为下一步引进物业推进工作做好铺垫。东兴小区、工矿宿舍、长淮D区三个小区共有7栋楼,316户。目前没有物业企业管理,在小区停车、门卫服务、日常水电维修等方面存在一定问题。小区居民希望能藉此机会,改进存在问题,改善小区管理,提高服务水平。元一社区通过在单元门口张贴公告、打电话、挨家挨户发放《业主意见征询表》等方式,做到居民住户人人知晓,希望广大居民朋友能够对此次社区引进小区物业服务给予理解、帮助和支持,同时履行社区主人的监督权力,共同携手打造最美家园。

通过社区工作人员的上门走访意见征询,居民对小区服务管理方面存在的问题和群众期盼的解决方式以及是否引进物业等群众关心的问题有了一定了解。元一社区将再接再厉,对此次走访结果进行认真总结,积极协调推进物业引进工作,力争早日让“三无”小区居民享受到高水平的物业服务。