“520”表白志愿者

发布时间:2020-05-21 09:22 作者:陈倩  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行社会主义核心价值观,引导和激励更多的志愿者参与到社区活动,完善团队建设。5月20日,龙岗开发区华都社区在龙岗开发区南部党群服务中心举办“志愿同行  520表白志愿者”表彰大会。

活动中,社区党支部副书记陈倩从社区基本概况、项目需求、项目总目标、项目分目标、项目获得的成效等向在场的居民及志愿者进行了总结回顾,尤其是近年来依靠群众自治力量成立的“国学堂”、“红色喇叭夜间巡逻”两支长效志愿服务队开展了各种丰富多彩的为民服务活动,如“国学堂”坚持为社区的学龄儿童提供免费的国学教学,经典诵读,“红色喇叭巡逻队”义务给居民夜巡,修理家电,维修管道,做好居民的守护神,受到了广大居民的一致肯定与称赞。

在随后的表彰环节,社区共为19名优秀志愿者颁发志愿者荣誉证书,送上一束鲜花,表白致谢他们一直以来无私奉献的精神,获奖者们也纷纷表示愿意继续参与支持社区志愿服务活动,为社区发展治理尽自己的一份力量。

据悉,华都社区今年以来,共培养了25名优秀志愿者,参与志愿者服务人数超过130人,参与居民达到360余人次,全年完成14场志愿者主题活动,并通过6场志愿者培训活动全面提升打造志愿队伍能力,完善工作机制,形成“学雷锋 比奉献”的良好氛围,进一步增加社区居民幸福感,促进社会的和谐稳定。