和平路街道荻港路社区:情寄端午 相约七一

发布时间:2020-06-28 10:51 作者:李雯  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

为传承弘扬端午民俗文化,增加社区的文化氛围,增进社区与党员、居民之间的感情。增强人大代表与选民的凝聚力、向心力,荻港路社区联合人大代表、区文明办、党员代表、社彩社会工作服务中心开展“情寄端午 相约七一”党群同乐迎端午,浓情粽意献给党活动。

活动开始党员们戴党徽、温誓词、观看了微讲堂《端午与屈原》,然后开展包粽子比赛,各党员、群众在规定时间内完成5个粽子的,收获纪念品。

在社区党委的带领下,通过区人大代表张胜柏、李丽莉、区文明办汪晓虎走访慰问社区的孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员,并将在社区包好的粽子送给他们,送去节日的祝福与问候,与他们一起提前过一个快乐的端午节。最后走访因为疫情影响的困难中小微型企业,听取他们的意见,收集建议,宣传解释相关政策。