胜利路街道:深入开展“思想政治工作年”活动——健全常态化联系机制

发布时间:2020-06-28 11:14 作者:陈慧山  来源:瑶海区胜利路街道办事处 浏览次数:

退伍军人工作一直是国家高度重视的工作之一,胜利路街道退役军人服务站切实保障退伍军人的合法权益,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《合肥市退役军人事务局印发<关于深入开展“思想政治工作年”活动的工作方案>的通知》深入学习相关政策文件,夯实基础,提升能力,创新方法,更好的服务我辖区退伍军人。

一、深入学习相关文件,不断创新工作方法

街道退役军人服务站组织街居相关工作人员认真学习区退伍军人事务局印发《关于深入开展“思想政治工作年”活动的工作方案》的通知,谋定而后动。

  

二、积极发动社区力量,实地走访退伍军人

街道积极发动社区网格员和志愿者,挨家挨户登门走访辖区退伍军人,为他们普及相关福利政策,并倾听他们的心声。抗美援朝老战士任传江老人的家中一直保持着从军时的宿舍模样,简单中流露出任老对岁月的留恋,朴素中渗透出任老那种“钢铁”般的精神。

年轻时他们勇敢入伍,是为了保障国家的安宁,守护广大群众的安危。现在虽然退伍了,但是退伍不褪色,仍是我们的勇士,榜样。关爱退伍军人的今天也是守护强军兴军的明天,也能激发更多的青年参军报国。