红光街道枞阳路社区开展“珍爱生命 拒绝毒品”宣传活动

发布时间:2020-06-28 16:55 作者:余秀娟 张立庆  来源:瑶海区红光街道办事处 浏览次数:

6月26日是国际禁毒日,为进一步增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,让禁毒教育走进社区,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪。近日,红光街道枞阳路社区联合大兴派出所开展“珍爱生命 拒绝毒品”宣传活动。

活动中,民警和社区工作人员向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害。通过宣传展板、发放禁毒宣传册和禁毒知识扑克牌等方式向居民展示新型毒品的种类、特性表现以及如何防范新型毒品。并告诫居民私自种植罂粟属于违法行为,要谨慎交友,不要出入治安复杂的场所,不接受陌生人提供的食品和饮品,提高警惕性和戒备性。

通过此次活动,使辖区居民深入了解毒品危害,切实提高居民防毒意识,形成人人参与禁毒的良好氛围,为创建平安社区、构建和谐社会环境打下了良好的基础。