义诊进社区,健康伴你行

发布时间:2020-07-30 16:04 作者:火车站社区  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

近日,火车站社区小区居民活动中心在宝文国际花园开展“义诊进社区,健康伴你行”活动,活动旨在为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

活动现场,医务志愿者们认真地为居民们测量血压,检测血糖,检查四肢,通过一项项细致检查,对每一位前来检查的居民提出不同治疗方案,根据个人情况,给居民提出了一些指导性建议,倡导居民要合理膳食、适量运动、戒烟限酒养成良好生活习惯,并对居民提出的各种问题进行耐心解答。社区的王阿姨说:“我现在年纪大了,只希望身体健健康康的,不给家人添麻烦。现在生活水平提高了,社区的服务也更到位了,让我们有机会不出家门就能多检查几次身体,真不错,希望这样的活动越来越多!”

此次义诊活动受到了居民的热烈欢迎与一致好评,进一步拉近了社区与居民的距离,社区今后将继续以健康讲座、志愿服务活动等方式为广大居民提供各种医疗服务,真正实现便民服务零距离。