童心巧手绘蓝图 扫黑除恶齐参与

发布时间:2020-09-10 16:53 作者:董伟 王芳  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

为深入持续推进扫黑除恶专项斗争工作,营造浓厚的社区宣传氛围。9月9日下午,长淮街道火车站社区将扫黑除恶宣传与青少年法制教育、社会教育有机结合,组织辖区家庭在宝文国际花园的居家养老中心开展手工亲子绘画活动。            

活动现场,老师向家长和孩子们介绍了色彩知识、手绘的要领和注意事项,并向他们展示手绘的样品来激励孩子们充分发挥想象力。孩子们在领取剪刀、硬卡纸、马克笔等材料后,用水彩笔描绘出自己和父母的点点创意。绘画过程中,社区工作人员还向参加活动的家长和孩子们普及了扫黑除恶的政策法规及相关知识,不仅让孩子们在绘画中提高创新思维,理解学习真善美、远离黑恶丑的道理,

此次活动也让家长们加深了对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,增强了居民法制观念。王女士说:“这次宣传活动让她的孩子明白了怎样的是一个坏人,这样至少她自己有一个自我保护的意识,我觉得这样的话对于树立一个社会风气还是比较好的,因为一切要从娃娃抓起。”