芬芳九月 最美是你——嘉山路街道多形式开展庆祝教师节主题活动

发布时间:2020-09-11 09:43 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节,“春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干”这是对教师的最高赞誉。为发扬尊师重教的优良传统,2020年9月9日,嘉山路街道多形式开展庆祝教师节主题活动。

七里塘社区

邀请辖区徽州家园幼儿园的师生们参加插花活动,社区工作人员提前准备好了各色的玫瑰花、康乃馨、小雏菊及搭配的叶材,色彩缤纷的鲜花着实让人喜欢。教师们和小朋友们一起剪接、去叶、插花,忙得不亦乐乎……在志愿者和老师的帮助下,孩子们不断地尝试和实践,兴致盎然地完成了各自的插花作品。不多久,一篮蓝绚丽芬芳、灵动而有生命力的插花作品就在大家的手中诞生了,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。最后,孩子们为可亲可敬的老师们送上插花作品以及节日祝福,让亲爱的的老师们感受到了最质朴的节日问候。

三角线社区

联合社彩社会服务中心在美晨雅阁合肥林旭幼儿园开展“巧手作花暖师心”活动。社区志愿者向参加活动的小朋友介绍教师节的来历。小朋友们在志愿者的引导下,纷纷表达对老师的感恩,大班的沐沐小朋友说:“我们的张老师对我可好了,我在学校想妈妈,张老师一直陪着我,还给我好吃的。”带着对老师的崇敬之情和感激之情,小朋友们兴致勃勃的拿着手中代表祝福的彩色花片,粘上胶水,小心翼翼的张贴在花盘上。不一会儿,一朵朵五颜六色的小花在花盘上跃然而生,孩子们拿着自己制作的作品送给自己亲爱的老师。

板桥社区

组织辖区元一名城小学的师生开展感恩教师节主题教育活动,为辛勤的老师们准备一份特殊的礼物。社区工作人员和志愿者引导小朋友们利用家里的废弃饮料瓶、吸管等物件,DIY成各种创意小礼物送给老师,表达对老师的感恩之情。一个个充满爱意的手工小制作,架起了师生之间沟通的桥梁。在收到学生们精心制作的礼物后,老师们脸上都绽放着幸福和喜悦的笑容。