蜀山区五里墩街道党员培训班到明光路街道党群服务中心学习交流

发布时间:2020-09-11 15:52 作者:江啸  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

9月10日上午,蜀山区五里墩街道党员学习班组织60余名学员来到瑶海区明光路街道党群服务中心进行参观学习,通过学习党建亮点,引领党员初心。明光路街道党工委副书记高静、党群服务中心副主任夏玲陪同。

党员们先来到明光路街道雷锋馆内,通过观看半身雷锋雕塑、雷锋生平事迹文化墙、老照片、老物件、留声机、胶卷放映机、老电影等内容,学习了解了雷锋精神的深刻内涵;随后,在讲解员的带领下来到明光路街道党群服务中心,参观了党建文化中心、新时代文明实践中心等多个功能室,通过影像和文字等信息载体系统了解了新时代瑶海区党建的特色亮点,了解了中国共产党在瑶海的历史,尤其是“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等一幅幅图片、一段段优秀事迹深深吸引了在场党员,激荡起内心强烈的共鸣;最后,党员们又来到庐州五艺工作室、美协工作室,感受中华传统文化的魅力,并在非遗工作室与“庐州五艺”成员进行了交流,了解庐州非遗技术的传承和发展。

参观之后,党员们纷纷表示,明光路街道党群服务中心作为新时代党建工作的新模式,为大家提供了理想的思想学习场地、党建活动场地,将党建与党员、人才、群众、企业相融合,突出红色基因,从群众中来,到群众中去,实现了服务党员、服务群众、服务民生、服务发展的宗旨,值得我们学习。