城东街道开展清洁家园志愿服务活动

发布时间:2020-09-11 16:22 作者:王婉秋  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

9月9日,城东街道组织街居工作人员及志愿者在辖区内开展清洁家园志愿服务活动,为居民群众创造一个干净、整洁、优美的生活环境,促进文明创建常态化管理。

隆岗村社区开展小区环境卫生整治行动,志愿者们通过清理楼道堆放杂物、铲除绿化带杂草,捡拾草坪内的杂物、烟头、干树枝等对小区环境进行美化。唐桥社区志愿者深入街巷、小区徒步巡查,整改存在的问题,规范共享单车摆放,并倡导居民养成文明养犬行为,让“遛狗必牵绳、粪便及时清”观念深入人心。柳荫塘社区对共享单车乱停放、漂浮物、小区楼道乱堆放问题进行集中整治,巩固文明创建成果。合裕路社区持续开展环境整治工作,铲除牛皮癣、清扫路面垃圾等,以实际行动不断涵养居民文明意识。

“合肥是我家,文明靠大家”,文明创建工作离不开所有人的共同参与,只有每个人自觉遵守文明公约,用行动践行文明法则,我们的家园才会更加美好。