瑶海区方庙街道扫黑除恶宣传进农贸市场

发布时间:2020-10-15 14:57 作者:刘亚超  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

为进一步提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争的认识,增强辖区居民参与到扫黑除恶的决心和信心,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。近日,方庙街道在辖区站塘农贸市场开展扫黑除恶专项宣传活动。

活动中,方庙街道工作人员及派出所民警在市场醒目位置悬挂横幅,设置宣传台把扫黑除恶宣传资料发放到商户手中,引导商户遵守法律法规,宣讲开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,重点向商户解读黑恶势力的特征和表现,鼓励市场经营商户要积极检举市场内可能出现的欺行霸市,强买强卖等扰乱市场正常秩序的行为,揭发黑恶势力违法犯罪线索,拿起法律武器维护自身的合法权益和公平贸易权利,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,共同净化社会环境。

通过此次联合宣传活动,充分调动了市场经营商户参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,提升了市场经营商户对扫黑除恶专项斗争的参与率,营造全民参与、支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围,夯实了扫黑除恶专项斗争的群众基础。