长淮社区积极开展民族团结进步月活动

发布时间:2020-10-15 16:38 作者:郑顺丽  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

长淮社区为适应新时期各项发展对统战工作的新要求,认真贯彻落实工作的要求和精神,以加强和改进基层统战工作为重点,努力开创社区统战工作的新局面,积极开展民族团结进步月活动。

长淮社区组织相关工作人员认真学习党的十九大精神和习近平关于新时期中国特色社会主义思想,自觉遵守统战工作的相关规定,同时广泛宣传统战政策及其重大意义,宣传统战知识和政策法规,有效提高社区居民对统战工作的知晓度。利用宣传栏和社区文化墙,对辖区居民深入宣传“民族团结教育”,在全社区范围内形成一股“民族团结”的浓郁教育氛围。主动和辖区少数民族同胞交流,了解他们的生活、工作情况,对他们遇到的困难和问题及时给予解决,加强少数民族同胞的“民族团结一家亲”观念,拉近了彼此间的距离,融洽了彼此的关系。