党群议事会,议出群众想要的“家门口 服务站”

发布时间:2020-10-15 16:44 作者:薛卫兰  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

火车站社区家门口服务站坐落于站前路宝文花园小区,从一开始服务站的规划、功能设置、阵地打造、物资配备、项目设定,是经过多轮召开党群议事会讨论结果进行改造的。

在家门口服务站打造的“益”米菜园阵地,菜园前期资金来源、菜园如何认领、菜园的管理、菜园的成员如何做成公益项目,通过多次党群议事会讨论确定,明确 “益”米菜园项目的意义,明确各自工作任务,社区通过微创投项目解决资金来源问题,群众解决后期管理和公益问题。在这一个小小的阵地中,通过两次党群议事会梳理菜园认领协议内容和菜园管理公约,实现了党建引领,项目落地、群众自我管理自我服务的目标。

在家门口服务站做好室内服务项目的同时,如何利用小区广场做好室外功能的设计,也是通过前期收集业主意见,根据收集的意见进行梳理,通过党群议事会讨论对乒乓球场地、羽毛球场地、健身场地的确定、注意事项、健身器材的选择,服务站的每个阵地的建设都采纳大部分群众的意见,凝聚了群众的智慧。

党群议事会是一个让群众参与社区治理、小区建设的平台,让老百姓真正发挥主人翁作用,在每个阵地和功能室中感受到来自群众自己的想法,通过党群议事会,议出了群众想要的“家门口服务站”。