大数据引导社区矛盾调解

发布时间:2020-11-17 17:16 作者:朱炳辉、王清茹  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

元一社区在创建智慧社区中,利用大数据引领社区信访矛盾调解,破解过去利用派出所,信访工作人员,街、居干部多头管信访难题,且信访案件量屡屡上升的不利局面。大数据引导社区信访矛盾调解节约了人力、物力,使社区工作人员有更多精力、更多时间投入到为民办实事、办好事中去。

元一社区罗马花园西区2栋有两户居民为争公共绿地使用,从骂架发展到发生肢体冲突,后又报警多次,社区网格员上门调解,收效甚微。针对这样的情况,网格员转变工作思路,改变调解方式,邀请双方业主到社区进行大数据分析、调解。

在多功能播放室,网格员播放违法成本案例等相关视频资料,帮助居民了解侵占公共设施有关法律、法规处理规定。再从双方矛盾升级会对自身家庭、身体状况造成损害进行剖析,普及和谐邻里的示范作用,不能为一点点蝇头小利而造成邻里不和,给社区和谐带来损失。之后又播放了“六尺巷 让他三尺又何妨”教育宣传片,促使双方认清自己的错误。在社区工作人员的调解下,双方握手言和,主动提出要共同维护公共绿地,美化小区环境。

通过这次调解,社区矛盾调解又多了一个抓手,更有信心把大数据引导信访矛盾调解发展的更好。