龙岗开发区举办“家门口的幸福年”元旦文艺汇演活动

发布时间:2020-12-31 15:53 作者:陈巧巧  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为丰富居民文化生活,营造文明祥和的新年气氛,12月31日,由龙岗开发区纪工委、党群服务中心、马岗社区和华都社区主办,龙岗开发区新时代文明实践所、司法所以及社会事务办协办的“家门口的幸福年”暨2021年元旦文艺汇演活动在龙岗开发区党群服务中心一楼顺利开展,演出节目共16个,涵盖舞蹈、歌剧、合唱等多种表演形式,100余位表演者用精彩的演绎表达了对龙岗的热爱和对2021年新年的向往。

演出在欢快的音乐声中拉开序幕,热闹喜庆的舞蹈《吉祥安康》瞬间让演出气氛活跃起来,歌曲《春暖花开》演绎出对美好未来的期待和憧憬,民俗表演《逛新城》和《欢乐大头娃娃》让现场观众领略了浓厚的地方文化特色,而孩子们合唱的《低碳贝贝》、拉丁舞表演《火花》和《论语》、《百家姓》经典国学诵读等表演更是将现场氛围推向高潮,到处充满了欢声笑语,呈现出一片其乐融融的景象。

活动,还穿插了廉政文化进社区主题表演、民生工程和《民法典》知识有奖问答等环节,台下的观众纷纷踊跃参与,你方唱罢,我方登场,寓教于乐、喜悦祥和。与此同时,党群服务中心龙韵书斋的书法老师们还为现场观众准备了精美的2021年台历,每一张、每一页上的书法作品都凝结着对新年的美好祝福。最后,文艺演出在合唱《明天会更好》的美妙歌声中落下了帷幕。

参加活动的居民纷纷点赞,并希望类似活动能定期举办,让他们在家门口就能享受一场场丰富多彩的精神文化大餐、惠民利民大餐,不仅愉悦了身心,还学到了很多知识。