方庙街道汪塘社区:人勤春来早 线上线下送好岗

发布时间:2021-02-20 16:40 作者:刘文君  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

按照瑶海区2021年“2+N”招聘会计划以及公共就业服务专项活动安排,方庙街道汪塘社区党群服务中心于2月20日起在辖区各网格内连续开展“海纳英才 筑梦瑶海 自贸试验区智能技术类人才对接招聘会”“春风行动”暨就业援助月招聘会活动。为做好本次就业援助月招聘会活动筹备工作,各网格员在春节前夕完成摸排,以就业困难人员、失业人员、毕业两年未就业高校毕业生、农民工为重点服务对象,一对一通知宣传此次招聘会活动,同时在线上向各网格微信群广泛宣传招聘会岗位信息,春节假期后第一周送上数百个工作岗位。线下招聘会持续到2月底,采取小规模、分行业、分岗位等形式举办,把岗位信息、就业服务送到求职者的“家门口”。

活动现场,众多饱含梦想的求职者相聚在此寻找一份心仪的工作。今年36岁的史红荣之前一直在上海打工,她是本次线下招聘会现场第一个找到心仪岗位的求职者。史红荣说:“知道这里有招聘活动我就过来了,也找到了待遇符合我要求的企业,今年想留在家乡瑶海。”

新春标注着梦想的新起点,汪塘社区已踏上全新的时光跑道。社区党委书记王家全说,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年。置身奋进的新征程中,我们必须发扬“三牛”精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦群众“急难愁盼”,一年接着一年干,为辖区居民创造更美好的生活。