胜利社区积极开展退役军人及优抚对象免费捐赠保险的登记填报工作

发布时间:2021-02-22 15:37 作者:王小迪  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

近日,长淮街道胜利社区退役军人服务站工作人员,通过居务公开栏、微信公众平台、微信群、派发宣传单等形式对居民进行宣传,在辖区开展退役军人免费保险申请办理工作。

此次免费保险,是由中国退役军人关爱基金会提供的。申领对象为退役军人本人或者家属,共有“防癌医疗保险”和“百万交通意外险”两个险种。此次免费保险申领范围为退役士兵和其他优抚对象。在得悉该项政策后,退役军人及家庭纷纷前往社区填报登记。在填报过程中,社区还向退役军人及其家属宣传国家拥军优属、优抚政策,指导帮助退役军人填报表格并答疑解惑。“现在国家越来越强大了,政策也越来了越好了。感谢党和国家对我们的关心和关怀”。一名退役军人在现场办理完保险业务后,对国家退役军人家庭保险保障工作连连点赞。

通过此次工作,提高了退役军人和其他优抚对象的幸福感和满意度。退役军人们纷纷表示,自己会继续保持军人本色,做到退伍不褪色,退役不褪志,做出自己应有的贡献。