推进“网红小区”建设 延伸为民服务链

发布时间:2021-03-30 17:23 作者:徐苗苗  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

“网红小区”博澳名苑是近年来各类投诉最多的小区之一,因与原地产商物业的纠葛纷争,以及与临时托管物业的分歧磨合等问题备受关注。随着博澳名苑小区第一届业主委员会的成立,小区的业主、业委会成员,对小区今后的发展和物业公司的运作深感兴趣,同时也有不少业主对小区将来的规划持有疑问,包括公共维修如何进行?物业如何良性运转?以及业主如何参与小区议事等等。

对此,春华社区联合“合肥市政协——有事好商量”议事厅与博澳名苑小区业委会进行协商后,于3月27日下午,针对房屋维修基金,该如何使用?这一议题开展线上协商议事,并在网络平台对协商现场进行直播。七里站街道原物业办主任宋道全、七里站街道春华社区书记仝寒平、业委会主任以及安景物业公司经理卞奇参与主会场讨论,另有约1万名居民观看了线上直播。此次直播由市政协委员、七里站街道办事处副主任周敏主持。

首先,在观看了8分钟的实地走访片后市政协委员、七里站街道办事处副主任周敏讲解了本次线上直播议事的主要方向。接着,春华社区党委书记仝寒平与业委会成员对目前小区的具体情况进行了详细的分析和讨论,街道原物业办主任宋道泉对房屋维修资金知识进行了详细的讲解。同时,讨论会就业主们线下呼声最高“安装园内监控、启用地下停车库、安装电梯监控”等问题进行深入讨论。对于博澳名苑目前存在的问题,物业公司承诺接下来将做好以下两个措施,提升小区物业服务。第一积极配合由业委会申请使用维修资金对小区内公用设施设备部分进行维修;第二正确理解和满足业主当前和未来的需求及期望,不断提高物业管理服务水平和服务质量。

此次“线上直播+线下协商”结束时,业委会和物业公司表示受益匪浅,会按照社区党委给予的宝贵建议和意见来完善今后的工作方式和方法,三方积极沟通协商,共同推进小区建设,让“网红小区”不在“网红”,提升小区居民的幸福感和满意感。

扫一扫在手机打开当前页