城东街道:落实疫苗接种 共建免疫屏障

发布时间:2021-03-31 10:15 作者:杨霞 张晗  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

2021年3月30日上午,城东街道召开新冠疫苗接种网格化工作推进会,街道办事处主任、党工委副书记、社区主要负责人、相关部门负责人、辖区内部分企业负责人等30余人参会。会议由街道党工委副书记王东主持。

会上,通报了城东街道近期新冠疫苗接种工作开展情况,分析目前存在的困难,同时对街居和辖区企业新冠疫苗接种工作做部署要求。

会议强调,为有效应对新冠流行,共建免疫屏障,阻断病毒传播。一要提高思想占位。当前疫苗接种工作是重中之重,必须高度重视,进一步加大宣传力度,普及疫苗知识与接种信息,打消群众顾虑,及时回应群众关切;二要加强工作推进。以网格为单位,充分动员,多部门联动,对辖区居民、企业、商超、专业市场及餐饮、娱乐场所等进行深入宣传,积极做好人员信息摸排登记,引导提高群众接种新冠疫苗的意愿,提升疫苗接种率;三要主动对接服务。积极做好与上级部门及社区卫生服务中心的对接服务,为群众接种疫苗提供必要帮助,并为辖区企业50人以上安排接种专场服务,及时汇总上报当日疫苗接种进度,确保新冠疫苗接种工作平稳、有序推进。

为进一步巩固疫情防控成果,加快推进新冠疫苗接种工作,3月30日下午,城东街道网格员在日常走访中,以动员居民接种新冠疫苗工作为当前主要宣传任务,在各自的网格内广泛宣传开来。

城东街道共划分36个网格,每个网格配备一名网格长,居民户数较多的网格则增派专职网格与兼职网格员,按网格化布局细分工作任务,让宣传范围达到全覆盖的效果。此次宣传前,网格员们经过对接种新冠疫苗的注意事项统一培训后,纷纷携带宣传册逐一入户开展宣传,动员广大群众积极前往城东卫生院有序接种新冠疫苗。

不仅如此,网格员们在各自的居民网格微信群中每日宣传防疫知识,提高居民对新冠疫苗的认识和信任度,疫苗接种是疫情防控最科学、最有效的手段,不仅能提升个人防护力,当接种人数达到一定数量时,更能形成有效的群体免疫力。

为使辖区居民对新冠疫苗接种知识有进一步的了解,进一步筑牢健康屏障,此类宣传活动将持续进行。接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的最佳措施。

扫一扫在手机打开当前页