明光路街道召开2020年度区管领导班子及成员考核工作会议

发布时间:2021-03-31 16:37 作者:崔俊义  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

根据区委统一部署安排,3月31日上午,明光路街道召开2020年度区管领导班子及成员考核工作会议,区委第二考核组组长、区委组织部常务副部长袁乃玉出席会议并讲话,区纪委监委案件监督管理室主任马百宁,区委组织部办公室主任、区党员服务中心主任邓衡,区委组织部组织科工作人员孟晴晴到会指导,街道领导班子成员、机关全体工作人员、社区主要负责同志、辖区部分“两代表一委员”、一般群众代表以及非公企业职工代表共计50人参加会议,会议由街道党工委书记罗效民主持。

会前,与会人员观看了党史学习教育片《党史故事100讲》之《五四运动 神州觉醒》。通过观看学习,大家重温了100年前那段激情满怀、神州觉醒的光辉岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的理解和认识。

考核组组长袁乃玉作动员讲话,他表示,一是要充分认识到开展考核工作的重要意义。开展区管领导班子及成员年度考核,是深入贯彻全面从严治党、从严治吏的要求,参与考核的个人和被考核的单位要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,扎扎实实做好各项工作,圆满完成各项任务,确保考核工作取得实实在在的成效;二是要准确把握考核对象、内容和方法步骤。今年的考核与往年不同,领导班子及班子成员的民主测评实行加权计分,参会人员在填写测评表格时务必做到不漏填、不缺项;三是要严守考核工作纪律规定。考核工作涉及面广、牵动性强、关注度高,参会人员要积极配合考核组开展工作,坚持按规定、按程序、按原则办事,严格遵守考核纪律,实事求是、客观评价,确保圆满完成本次考核任务。

罗效民代表街道领导班子从抓好新时代城市基层党建、以斗争精神奋开新局面、持续用力抓党风廉政三个方面作2020年度工作总结。随后,参会人员对街道领导班子及班子成员进行了民主测评和优秀年轻干部民主推荐。

会后,考核组与街道领导班子成员、部门主要负责同志、社区主要负责同志进行了个别谈话,并认真查阅了相关资料,综合开展年度考核。

扫一扫在手机打开当前页