胜利路街道:积极开展“反电诈”主题宣传活动

发布时间:2021-04-01 08:22 作者:王等  来源:瑶海区胜利路街道办事处 浏览次数:

为进一步提高辖区居民群众对电信网络诈骗的防范意识,筑牢反电诈防线,维护人民群众财产安全,3月29日下午,瑶海区胜利路街道联合胜利路派出所开展“反电诈”主题宣传活动。

工作人员通过悬挂横幅、入户走访、发放宣传资料等方式进行宣传,面对面向居民讲解电信诈骗的作案手段和特点,特别提示老年人防范电信诈骗要做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识,防止上当受骗,并告知收到诈骗信息时可以及时到辖区派出所进行咨询。凡是涉及到财务的交易及个人信息的要提高警惕性。向自己的家人或警察咨询后再做决定。

此次活动共派出8个小组开展宣传,共计发放宣传资料800余份,进一步提升了辖区居民群众的反诈骗意识,打击通讯网络诈骗,筑牢了防范违法犯罪的坚固屏障,切实让群众安全感和政法满意度得到“双提升”。让诈骗分子无缝可钻,无利可图。

下一步,胜利路街道将继续打牢基础,压实责任,精准施策,深入开展“反电诈”宣传,在辖区内营造全民反电诈的氛围,定期不间断宣传,宣传区域覆盖各个小区,争取让每一户,每一个群众都了解“反电诈”的知识,提高辨别电诈的能力,不再受电信诈骗的欺骗,筑牢人民群众财产安全的防线。不断加强打击电信诈骗,固守防控力度,为创建“平安胜利”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页