嘉山路街道全方位开展文明祭祀宣传活动

发布时间:2021-04-07 14:35 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。清明临近,为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,大力推行文明低碳祭祀,倡导文明新风,嘉山路街道强化措施,全方位开展各项文明祭祀宣传活动。

学党史   祭英烈   践初心。七里塘社区组织辖区党员群众前往蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”活动。在纪念碑前,他们列队肃立默哀三分钟,向革命烈士敬献鲜花,向战斗中英勇牺牲的革命先烈们致敬,表达对烈士们的无限缅怀和崇敬之情。“清明祭扫,缅怀先烈先贤,这是一种精神的传承,一场道德的洗礼,更是一堂生动的党课”。

做青团   承民俗   忆清明。板桥社区联合社彩服务中心,组织辖区老年群体开展“爱心嘉餐——共包清明团,温馨邻里情”主题活动。志愿者与老人们一起动手和面、揉粉、搅拌、裹陷、包保鲜膜,最后放上蒸锅蒸熟。大家重温清明习俗,感受传统文化魅力,找回了熟悉的清明“味道”,同时也进一步增进了邻里之间的情谊,促进了社区和谐稳定。

强宣传  树新风  守家园。三角线社区开展“倡导文明祭扫 树立文明新风”主题宣传活动。社区志愿者向辖区居民发放《文明祭祀倡议书》,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮等祭拜陋俗,采取家庭追思模式、撰文纪念、网络祭扫、网上诵读、鲜花祭祀等健康、文明、安全的祭祀方式寄托哀思,缅怀先人,倡导居民加入文明祭祀的队伍。过往居民纷纷响应号召,积极主动在活动展板上郑重签名,承诺以文明绿色祭祀的实际行动,共同守护青山绿水的美丽家园。

本次清明节系列活动,引导广大党员群众缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,弘扬传统文化。同时大力宣传文明祭祀理念,让更多的人了解并加入到文明祭祀的行列中来,大大提高辖区居民的环保意识,树立文明、科学、环保祭祀的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页