七里站街道大力开展“三无小区”环境整治

发布时间:2021-09-29 15:54 作者:姚兴军  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

近日,瑶海区七里站街道城管中队联合恒通社区,组织人员和机械设备,对合肥锁厂生活小区环境卫生彻底整治,清理卫生死角、整治车辆乱停放、铲除小广告“牛皮癣”、拆除违法建设、制止飞线充电等不文明现象,极大地改善了居民的生活环境,受到小区居民的赞扬。

合肥锁厂生活小区位于锁厂厂区内,因企业破产倒闭导致小区缺少管理,是一个典型的“三无小区”,小区内杂草丛生,杂物乱堆乱放,环境脏乱差,群众意见很大,“周围环境都是这样乱糟糟的,有时垃圾都把下水道堵住了。”李大妈指着厂区内一堆积存的建筑垃圾痛苦地说。

据了解,恒通社区也经常组织人员来协助清理。“由于企业管理跟不上,我们就主动作为,经常组织人员开展清扫保洁活动,及时清理生活垃圾,满足居民基本生活需要。”恒通社区相关负责人说,“但也有一个头疼的情况是费用一分钱收不到,导致更好的服务也很难做到。”

七里站街道城管中队了解情况后,为解决群众身边的烦心事、难心事、揪心事,把“我为群众办实事”落实到实处,决定近期先组织力量把厂区、生活区内环境彻底治理,然后再与该企业的托管单位合肥创和公司协商如何常态化开展文明创建。9月27日下午,30多名工作人员又一次来到合肥锁厂,继续开展清洁家园行动,一时间,厂区和生活区内机械轰鸣、人头攒动,处处都是忙碌的身影。清理行动中,有人配合挖掘机清理积存建筑垃圾,有人驾驶洒水车冲洗路面,有人铲除小广告“牛皮癣”,有人清理楼道内堆放杂物,有人施划机动车、非机动车停放线,大家认真仔细,不放过一片纸屑、一个烟蒂,彻底整治小区内市容乱象,美化居住环境,居民感谢不尽,也主动参与到整治队伍中。

经过3个多小时的梳洗美颜,锁厂生活小区内旧貌换新颜,道路干净了,卫生死角不见了,车辆停放井然有序,新张贴的公益广告熠熠生辉,无时无刻不传播着正能量,潜移默化影响人们的行为。据悉,就合肥锁厂生活小区环境卫生常态化管理问题,城管中队已与托管单位达成协议,解决好清扫保洁资金缺口的问题。接下来,该小区将告别无人管理的被动局面,市容市貌变得规范有序,居民的幸福感和满意度将进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页