庆祝中华人民共和国成立72周年“社区大舞台”文艺演出在大兴圆满结束

发布时间:2021-09-29 08:45 作者:刘洋  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,宣传社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,丰富辖区居民的文化娱乐生活。9月28日下午,瑶海区第五届社区大舞台专场文艺演出在大兴镇东岗小区广场举办。此次演出由瑶海区文化和旅游局主办,大兴镇人民政府、镇文化站承办,瑶海区文化馆协办。

本届社区大舞台参与演出的队伍全部由大兴本地居民自发组建,在得知准备举办此次活动后,全镇优秀文艺爱好者都积极踊跃报名,希望可以在舞台上尽情展现自己的才艺。此次共有16支队伍参与表演,节目丰富多彩富有正能量,当天现场人声鼎沸,观众们翘首以盼。演出由欢乐喜庆的堂鼓表演拉开序幕,接着带来动感的曳步舞、优美的民俗舞蹈、健康向上的太极拳气功表演、单人独唱的《欢天喜地》等,最后的压轴节目是由兴泰苑舞蹈队上台表演的《没有共产党就没有新中国》舞蹈。

此次演出严格落实防疫要求,组织多名志愿者做好防疫工作,要求前来观看演出的群众安康码显示绿码、体温正常才可进入演出现场。

此次文艺汇演得到了在场观众的一致好评,丰富了广大人民群众的文化生活,展现了大兴新时代文艺新面貌,同时也表达了对祖国母亲的深深祝福和热爱。

扫一扫在手机打开当前页