城东街道开展“党建引领创文明城市,齐心协力建美好家园" 主题活动

发布时间:2021-09-30 16:19 作者:胡筱华  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为进一步发挥党建、群建的制度优势,通过“党建带群建,合力促创建”激发广大党员干部群众参与文明创建的热情,构建党群共建、全民参与、共创共享的创建格局。9月29日下午2点,由城东街道新时代文明实践所主办,合肥市乐善公益服务中心、安徽国盾保安服务集团有限公司承办,合裕路新时代文明实践站协办的“党建引领创文明城市,齐心协力建美好家园”主题活动于中翔盛景名苑广场举行。瑶海区文明办、区民政局、区环卫中心、合肥市环卫工人基金会等领导应邀参加,活动现场聚集党员志愿者、城管队员、交警及环卫工人等创建一线人员近60多人。

首先,城东街道党工委委员、纪工委书记汤宜伦作为党员志愿者代表宣读了《文明合肥 邀您共建》倡议书,号召广大党员干部主动参与文明创建,发挥示范作用,争当创建先锋。呼吁广大市民在党的引领下从我做起,以主人翁的姿态积极参与文明城市创建,以自己的一言一行绘就合肥文明的底色。随后,合肥市乐善公益服务中心会长陈余文做了简短发言,表示公益组织将一如既往地支持合肥文明城市创建,常态化开展志愿服务活动传播正能量,共同构建文明和谐之城。最后,领导们对辖区约50名环卫工人进行了节日的慰问,为他们送去了米、油及服装等慰问品,感谢他们在文明城市创建中的辛勤付出,鼓励他们再接再厉争取在以后的文明城市创建中再创佳绩,为合肥文明城市建设增光添彩!

活动现场,街道还组织志愿者们开展了形式多样的文明城市创建宣传活动,利用展板普及全国文明城市应知应会、垃圾分类及新时代文明实践活动等内容,发出了文明餐桌、文明养犬及文明旅游等倡议,还开展了文明城市调查测评问卷.....现场载歌载舞、气氛热烈,居民群众在此次活动中都受益匪浅,对创建全国文明城市有了更深的了解。

活动历时3个多小时,在一片欢乐、祥和的气氛中结束。此次活动,不仅为辖区创建一线的环卫工人送去了节日的问候,提高了居民群众爱护环境,珍惜环卫工人劳动成果的意识。同时,还普及了文明城市创建知识,提高了居民群众对文明城市创建的知晓率、支持率、满意率,营造了党员带头、全民参与创建的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页