城东街道“四步走”营造浓厚国庆氛围

发布时间:2021-09-30 16:44 作者:叶凤翔  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚社会氛围,结合党史学习教育,城东街道“四步走”做好国庆期间社会宣传工作。

升国旗、唱国歌、抒情怀。街居和部分企业悬挂国旗,举行升国旗仪式,并积极鼓励部分居民在家门前悬挂国旗。组织辖区小学开展升国旗、唱国歌仪式。利用首届“幸福城东·群众大舞台”综合文艺汇演组织引导广大干部群众合唱《没有共产党就没有新中国》,抒发爱国情怀。

布舞台,传文化,展风采。9月24日下午城东街道和隆岗村社区联合在隆岗小学开展“迎国庆·传承中国印象”主题活动。活动设置葫芦烙画展示区、铁字书法展示区、核桃雕刻、剪纸等十个展示区域。专家老师们现场为学生们展示非遗技艺,引导学生领略非遗文化的精髓,通过现场体验,观看非遗文化宣传片等多种形式,让更多学生了解非遗、走进非遗、爱上非遗,让中国传统文化焕发新活力。9月28日下午城东街道多部门联合在聚福家园小区居民活动广场开展首届“幸福城东·群众大舞台”综合文艺汇演活动。广场舞、大合唱、舞蹈等精彩缤纷的节目吸引了众多群众驻足,赢得了满堂喝彩。9月30日上午,唐桥社区新时代文明实践站在合肥市螺岗小学开展“童心童画迎国庆 百米长卷绘祖国”少儿绘画活动,志愿者和孩子们与画卷合影,大家手持红旗,共唱国歌,高呼:“祖国万岁!”激发辖区孩子们热爱祖国的情感,表达对祖国的美好祝福。

致模范,学先锋,勇担当。致敬最可爱的人,合裕路社区党委同共建单位安徽省统计局统计设计管理处党支部一同前往看望抗美援朝老兵蒋召成,他们认真倾听老人讲述着当年战火纷飞的上甘岭战役,都被老人的无私奉献精神和爱国情怀深深感动,同时也更加感受到了如今的幸福是多么来之不易,珍惜今天的幸福生活。结合“我为群众办实事”实践活动,街道选出2名先进典型,并积极宣传事迹,弘扬正能量。

立花坛,扬彩旗,暖氛围。街道在裕溪路与采石路西南角,裕溪路与铜陵路西南角两处设置“花扮庐州 欢度国庆”花坛,在辖区幸福路、枞阳路、隆岗路、裕溪路等路侧设置灯杆国旗50余处,在沿街商家门面共插国旗近百面,红光新村等小区门口挂上灯笼,小区路上拉上小红旗,沿街电子屏循环播放庆祝中华人民共和国成立72周年祝福语和宣传图画等,营造浓厚的国庆氛围。利用街道网站和微信公众号推出国庆专题,形成主旋律高昂、喜庆祥和的网络空间。

扫一扫在手机打开当前页