大兴镇开展节前食品及特种设备安全专项检查

发布时间:2021-09-30 08:21   来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为进一步保障节日期间食品及特种设备安全工作,落实安全监管责任,镇党委副书记、镇长苏鸣,镇党委副书记丁勇,镇党委委员、副镇长王燕琳分别率队,开展节前食品安全及特种设备专项检查行动,镇相关部门负责人、食安办人员陪同检查。

检查组重点检查了周谷堆农贸批发市场内食品经营企业、液氮冷库等地。针对食品经营企业的经营资质、人员健康管理、进货查验制度、进销货台账、进口食品的核酸检测报告、进口货物报关单、入境货物检验检疫合格证明、消毒证明等情况进行检查;针对特种设备各项管理制度和操作规程执行情况以及液氮冷库日常运行操作记录、巡查记录等进行查看。

在检查中,镇领导要求企业要始终绷紧安全这根弦,严格落实主体责任,增强食品及特种设备安全意识。针对检查过程中发现的问题,镇领导及时给予指导,并要求相关企业立即整改,切实提升辖区人民群众获得感、幸福感、安全感,确保人民群众度过一个平稳祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页