方庙征迁东风至 老城更新正当时 ——站塘城中村G、F地块征迁启动

发布时间:2021-10-08 17:51 作者:仇荣  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

2021年9月26日上午,合肥市瑶海区方庙街道召开站塘城中村G、F地块集体土地征迁动员会,会后工作组人员随即入场动迁,曾经合肥市最大的城中村将迎来“新生”。

此次征迁的G、F地块集体土地位于临泉路两侧,东至采石路、西至站塘路、南至东苑雅居、北至明皇路,征迁面积约23万平方米、征迁户数约1067户、占地约175.6亩,是方庙街道站塘城中村征迁改造项目中剩下的两个地块。

对方庙街道而言,全力推进站塘城中村征迁既是积极贯彻落实中国共产党合肥市瑶海区第五次代表大会会议精神的关键一步,更是改善辖区人居环境、优化区域营商环境、提高综合治理水平、提升城市“颜值”、涵养城市“气质”的重要一环,街道党工委对此次征迁工作也是高度重视。从2020年底开始,方庙街道就成立了违章建筑巡查队,分片区每日对G、F地块进行巡查,严控区域内违章建筑“增量”,并结合街居日常入户走访、文明创建、群众活动等时机把政策宣传、征迁动员工作做先一步、做深一步,同时在2021年2月份就组织工作人员向站塘路的经营户发放了《致站塘路经营户的一封信》,既为经营户提前选址搬迁预留了时间,也为后期征迁工作节约了时间。

29名党员、5支先锋队,党员人数占整个征迁指挥部人数76%以上。在本次征迁中,方庙街道继续把党支部建在征迁项目上,把党旗插在征迁最前沿,让党员站在征迁第一线。“让党员干部担当主力军,冲锋在前,既是要发挥党员干部的先锋模范作用,推动征迁工作更好更快地开展,更是希望在征迁的大熔炉中锻造一支心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的党员干部队伍,为全街各项工作高质高效地开展提供基础保证。”方庙街道站塘城中村G、F地块征迁指挥部临时党支部书记杜斌在征迁动员会上对征迁工作人员提出了严格要求并寄予了深厚期望。

征迁不是目的,改善民生才是初衷。站塘城中村G、F地块征迁的集结号已经吹响,接下来,方庙街道将坚持阳光征迁、和谐征迁、温暖征迁,对标组织要求、群众需求,结合“我为群众办实事”实践活动和“两单五微”工作模式,做到征迁工作组织放心、群众安心。

扫一扫在手机打开当前页