七里站街道:把好安全关,兜牢安全线

发布时间:2021-10-09 11:02 作者:张寒冰  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

最近接连的小长假,人员流动也随之增大,为让辖区群众平安开心放松过节,七里站街道多举措压紧压实疫情防控和安全生产的责任,时刻紧绷疫情防控“安全弦”,拧紧企业生产“安全阀”,长敲辖区和谐“安全钟”,进一步把好安全关,兜牢安全线。

常态化调度,紧绷疫情防控“安全弦”。七里站街道主要领导高度重视,每周多次会上强调、现场调度,传达省市区有关疫情防控的会议、文件精神,查看商超、文娱场所、楼宇、农贸市场等人员密集场所的疫情防控情况,是否严格落实“测温、扫码、戴口罩、保持一米线”等防控要求,并在重点场所张贴《关于加强国庆假期疫情防控工作的通告》合防8号文件,确保防控关口不松懈。此外,与街道卫生服务中心对接,组织志愿者,携带疫苗和急救药品设备,上门为辖区东七养老服务机构的老人进行第二针次疫苗接种,全面筑牢疫情防控屏障,同时做好国庆期间疫苗接种安排工作,实现疫苗接种不断档。

长效化检查,拧紧企业生产“安全阀”。街居提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,强化红线、忧患、风险、责任意识。并根据区委常委、区委宣传部部长桑宝君到辖区东城梦馨苑项目调研的指示,街道主要领导采取“四不两直”、明查和暗访相结合的方式,多次带队到辖区的建筑工地、燃气经营场所、特种设备等重点行业领域进行专项检查,落实好安全风险管控和隐患排查治理措施,针对存在安全隐患的单位,责令其限期整改到位。同时,开展20余场安全生产宣传进社区、进企业、进工地活动,让安全生产的理念深入人心。

责任化监管,长敲辖区和谐“安全钟”。无论是日常由街道平安建设部工作人员、打传队员、社区网格志愿者等组成“平安夜巡队”进行夜巡工作,还是“双提升”、扫黑除恶、防电诈、打击传销、文明养犬等宣传活动,七里站街道一以贯之,全面部署、责任化监管,常抓不懈,安全警钟长鸣。节假日实行领导带班和24小时值班等相关制度,严格落实岗位责任、加强督促检查,切实做到节假日期间值班室有人在、电话有人接、急事有人办,及时做好上情下达,下情上报,确保辖区的和谐安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页