城东街道开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动

发布时间:2021-10-13 14:48 作者:王淑娟 朱庆超 瞿群凤  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:


每年的农历九月初九是重阳节,也被称为“老人节”是中国传统节日之一。重阳节是敬老、爱老、尊老、助老的节日,为弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,营造爱老,助老的浓厚氛围,提升老人的幸福感,获得感。在重阳佳节到来之际,城东街道开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动。

10月11日,隆岗村社区新时代文明实践站联合安徽省老年社家服务中心开展“重阳慰问送温情、浓浓关怀暖人心”志愿活动。活动中,志愿者一行6人,带着重阳糕、牛奶等慰问品,对辖区五户困难老人进行走访慰问,送去了党和政府对老人们的关心和祝福,同时询问老人们的身体状况、日常饮食起居等情况,叮嘱他们天气开始转凉,要及时增添衣服,保重身体。78岁的陈学道老人开心地说:“社区和志愿者经常前来关心我们的生活,让我们感受到社区大家庭的温暖,感到很舒心、很快乐!”此次活动,让老人们在节前备感温馨,促进了老人们与社区的交流,使社区志愿者们更深刻地了解了老人的生活,弘扬了尊老爱老的传统美德,让老人们能老有所依、老有所乐。

10月12日下午,合裕路社区文明办、团支部、计生协在合裕路社区活动室开展“情暖重阳 爱在社区”干花书签制作活动。活动中,民生志愿者为大家讲解和示范操作,大家都跃跃欲试。老人们戴上老花镜,认真构思自己的书签图案。他们拿起镊子小心翼翼地将干花摆放在书签上,通过花和草以及不同颜色之间的搭配,展示出了各种漂亮的图案。航道局大院的牛阿姨今年已经71岁了,和大院里的老伙伴们组织了自己的合唱团,每天都是欢声笑语的在小区里排练着,而且社区有什么活动都会积极参加。牛阿姨一边忙活一边说:“重阳节社区能把我们聚集到一起欢度自己的节日,很是高兴,我们老年人不能闷在家里,容易生病,要多出来走走,活动活动,和邻里们多多交流,舒缓情绪。这个活动很好,制作干花书签是细致活,感觉我们又回到了年轻时代,特别文学气息。”

在欢声笑语中大家完成了制作,风格各异的干花书签十分好看。老人们将自己的得意之作互相传看,互相称赞,空气中充满了欢快的气息。干花书签虽小,却可以装点生活,温暖人心。本次活动不仅丰富了老人们的日常生活,让他们体验到了动手制作书签的乐趣,也切实让老人们感受到了社区的温暖,提升了社区服务中心的良好形象。合裕路社区将一如既往地秉持尊老爱老的理念,开展多种老年活动,做好老年服务工作。

扫一扫在手机打开当前页