敬老孝老迎重阳,暖心活动为幸福“加码”

发布时间:2021-10-13 16:55 作者:陈倩、施玲  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

九九重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族品格。为在辖区内进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,赓续传统文化,在重阳节来临之际,龙岗开发区开展系列重阳节主题活动。

华都社区联合龙岗开发区社会工作服务站组织开展“一份重阳糕 浓浓敬老情”活动,国学堂的孩子们穿上传统服饰,为老人们敬茶,陪他们一起吃重阳糕,志愿者细致为大家讲解重阳节的历史渊源、吃重阳糕等传统习俗的由来以及孝亲敬长的历史小故事,小朋友们为爷爷奶奶敬上一杯敬老茶,嘴里说着“福寿康宁”等吉祥话,老人家们听了笑得合不拢嘴,茶水飘香,温情传递,现场气氛温馨又动人。

随后,华都社区组织辖区32位老人开展了“重阳健步走 健康你我他”活动,老人们沿着襄水路、板桥河、新安江路、月亮湾公园、最后来到瑶海湾湿地公园。在路上,社区工作人员和志愿者介绍此次活动的一些注意事项,嘱咐老人们活动中时刻注意身体状况,沿途给大家介绍了华都社区及龙岗开发区这几年的翻天覆地的变化,介绍板桥河水环境的治理,以及居民10分钟的生活圈。老人们畅谈着今天的幸福生活来之不易,感谢中国共产党,才有了如今的幸福生活.同时,队伍中几位年纪稍小的老人主动当起了志愿者,他们不仅时刻注意维护队伍秩序,搀扶腿脚不太方便的老年人走过颠簸的路段,还随手捡起路边游客们丢弃的垃圾,那一刻,他们成为秋日里的一道靓丽的风景线。

史城社区联合社会工作服务站、龙腾家园幼儿园开展走访慰问送关爱活动,社区志愿者们带着慰问品和孩子们义卖获得的善款给老人们购买的爱心礼物一起来到社区高龄老人家中,为老人们送上节日祝福和党组织的关怀。志愿者们详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意身体健康,有需要帮助的事情及时与社区联系,并祝福他们节日快乐!老人激动地连声说:“社区逢年过节都来看望我们,感谢党和政府对我们的关心和照顾”。


敬老爱老是中国传统美德,更是龙岗开发区坚持为民服务的动力,通过开展丰富的文化活动,增强广大群众对孤寡老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老、敬老”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页