开打“加强针” 筑牢“防护墙”

发布时间:2021-10-14 16:43 作者:杨旭蕾  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

根据国家统一部署要求,为有效地阻断病毒传播,保护人民群众生命安全和身体健康,近期,全国多地已陆续启动新冠病毒疫苗“加强针”免疫接种工作。10月9日起,龙岗开发区的居民也可以在社区卫生服务中心、静安中西医结合医院、合肥仁德医院三家接种点打上新冠疫苗“加强针”了。

为扎实推进“加强针”接种工作,筑牢防疫坚实屏障,龙岗开发区党工委第一时间组织召开工作会议,提出要认真做好保障工作,提供精准指导,优化接种服务,严格按照疫苗接种规范要求引导群众接种。同时利用微信群、“龙岗印象”微信公众号等新媒体平台公布“加强针”的接种对象、时间地点、咨询电话以及接种意义、安全性等信息,帮助提高群众思想认识,消除顾虑,增强信心,全面提升接种的积极性和主动性。

10月13日上午,龙岗开发区6名工作人员积极响应号召,相约前往合肥仁德医院接种“加强针”。“我是3月份完成疫苗第二针接种的,符合接种第二剂次距今满6个月等接种要求,之前我还发愁疫苗到期了该怎么办,知道可以打加强针后,我想接种疫苗利国利民,护人护己,作为一名共产党员更应该带头走在前面,所以喊上几个同事今天一起来把针打了,打完后我们都感觉心里都踏实多了,打疫苗就是早打早放心!”龙岗开发区财政办工作人员王金花说道。

自10月9日以来,龙岗开发区已有567人完成“加强针”接种,下一步,龙岗开发区将继续加大宣传力度,做好保障工作,确保疫苗接种工作有序推进,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页