城东街道开展“情暖重阳节 关爱眼健康”义诊公益活动

发布时间:2021-10-15 08:40 作者:许佳丽  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

情系敬老月,义诊送健康。为了倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,加强广大老年人对眼部疾病的重视和认识,10月13日上午,城东街道社会工作服务站联合唐桥社区特邀普瑞眼科医生走进社区,为社区居民开展眼科疾病普查活动,积极引导社区老人关注眼部健康,共度敬老月。

本次义诊,普瑞眼科带来了多台专业的眼科检查设备,能对白内障、角膜病以及眼表疾病等进行有效的检查和诊断。前来咨询的老人们踊跃而有序,主动配合眼科医生的检查,聆听和咨询眼科疾病相关知识。医生针对筛选出患有白内障或其他眼病的患者,提供了建议和治疗方案,也将原本晦涩难懂的专业知识用浅显易懂的话语传达给社区老人,解决了老人对眼科疾病的疑问,老人们对此都感到十分满意。

通过此次活动不仅方便了辖区居民不用走出社区就能享受到便捷、周到的眼部义诊,大大提升了辖区居民群众的幸福感,也加强了老人们对自身眼部健康状况的了解和认识,受到了社区老人的欢迎。城东街道社会工作服务站也以此为动力,努力满足社区内更多老人的需求,为社区老人提供更贴心、优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页