大兴镇开展社区“两委”换届工作动员暨培训会

发布时间:2021-10-14 08:46 作者:王海涛  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

10月14日上午,大兴镇社区“两委”换届工作动员暨培训会在镇机关四楼会议室召开,镇领导班子成员,相关部门负责人,各社区“两委”成员、书记助理、组织员参加此次会议。

就做好社区“两委”换届工作,镇党委书记杨峰强调,一是认清形势、提高站位,切实增强社区“两委”换届工作责任感、使命感。社区“两委”换届事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局,要充分认识做好这次社区“两委”换届的特殊重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感。二是严格程序、依法依规,确保通过社区“两委”换届换出新活力、新面貌。各社区各部门要深入学习领会中央精神及省、市、区委部署要求,严格落实各项政策法规和程序要求,确保圆满顺利完成换届选举工作,真正选出好干部、配出好班子、换出好面貌。三是凝聚合力、压实责任,牢牢把握社区“两委”换届工作的领导权、主动权。各党委要把压紧压实工作责任,落实全面从严治党要求,周密部署、精心组织,从严从实做好换届各项工作,把这项重大政治任务完成好,确保组织满意、党员满意、群众满意。

动员会后,随即召开换届工作培训会,就此次社区“两委”换届工作的换届范围、选配要求以及具体的时间安排和实施步骤等作具体部署和专题辅导。

扫一扫在手机打开当前页