安徽省退役军人事务厅验收组一行深入城东街道验收创建示范型退役军人服务站工作情况

发布时间:2021-10-15 09:46 作者:张先荣 唐巍巍  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

10月11日下午,安徽省退役军人事务厅验收组由六安市军供站站长王大智、舒城县退役军人服务中心办公室主任张咏等组建,一行深入瑶海区城东街道采取互查方式验收示范型退役军人服务站创建工作情况。合肥市退役军人服务中心副主任徐志伟、瑶海区退役军人事务局局长方军、副局长李强等参加检查验收工作,城东街道党工委副书记龙云章及街道退役军人服务站副站长许倩等陪同检查。

验收组成员认真听取了街道退役军人服务站的工作情况汇报,深入了解了退役军人服务站的建设情况,实地察看了退役军人服务站的机构设置、办公场所、人员配置、制度上墙以及台账资料等情况,详细询问目前登记的退役军人数量、信息采集录入、光荣牌的发放和悬挂等具体情况。从创建示范服务站的软硬建设,到双拥共建、重点优待优扶、志愿者服务、就业保障等现场提问并查阅资料进行对标对表详细检查。验收组一行对城东街道严格落实“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”标准,推行“四尊崇”,实施“五关爱”,注重“六必访”,让退役军人找到“娘家”的感觉,增强自豪感、荣誉感和归属感。同时,还经常利用春节、“七一”、“八一”“国庆”等重大节日,组织退役军人开展“退伍不褪色,退役不退志”等系列活动,营造出拥军崇军的浓厚氛围等服务保障工作给予了充分肯定。对街道退役军人服务站工作环境建设提出意见与建议,并强调,在新时代新背景下,开展退役军人工作的重要性和必要性,希望街道社区服务站点能够尽好职责,确保发挥服务退役军人的阵地作用。

下一步,城东街道将进一步强化以退役军人服务为导向,为退役军人做实事、重实效,实现常态化和长效管理服务,用心用情地做好退役军人服务工作,让退役军人充分感受党和政府的关心和温暖。

扫一扫在手机打开当前页