红光街道:“孝暖全城 爱在路上”重阳节走访慰问活动

发布时间:2021-10-18 11:16 作者:郭静  来源:瑶海区红光街道办事处 浏览次数:

尊老爱老是我们中华民族的传统美德,10月14日上午,红光街道社会工作服务站、红光街道退役军人服务站和爱心企业不倒翁集团联合开展重阳节走访慰问活动,活动当天看望和慰问了15名老兵,为他们送去了食用油、大米、牛奶等慰问品,让老兵们感受到浓浓的关爱之情。

一行人首先来到抗战老兵家里,向其家人们仔细询问了老人的身体状况和生活情况。胡吉昌老人今年已经96岁高龄,精神状态非常好,看到大家的到来,他非常高兴,拉着慰问人员的手,为大家讲述自己参加抗日战争的故事,老人见证了祖国及家乡日新月异的变化,不停地表达着对现在美好生活的赞许。

随后,又来到“中国好人”“全国离退休干部先进个人”戴清老人的家。90岁的戴老,思路敏捷,热情健谈,言语中时时透露出他对党和国家的赤诚和对人民的热爱,老人多年走进校园巡回报告、全心捐资助学。“和戴老一席交谈,从他的身上汲取的是向上的正能量,是我们年轻人奋斗所必需具备的精神和信仰”爱心企业工作人员感慨道。

爱满重阳节,情暖老兵心。慰问活动带着真情、带着责任,给退役老兵送去温暖和祝福,让老人真正感受到党和政府的关心关爱,度过了一个温馨快乐的重阳节。

扫一扫在手机打开当前页