城东街道各社区顺利召开党委换届“一推”会议

发布时间:2021-10-18 15:07 作者:徐佳欢  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为切实做好新一届社区党委换届选举初步候选人提名推荐工作,让党员和居民代表依法行使选举权利,体现选民的基本选举意向,城东街道党工委高度重视,迅速部署,定期研判,务实推进。党组织的换届选举采取“两推一选”方式,根据城东街道社区党组织换届选举工作日程安排,社区党组织集中在10月16日举行党委换届选举党员和居民代表会议,组织民主测评,民主推荐新一届社区党委委员、书记、副书记候选人初步人选,各社区包联领导及换届督导组到会进行指导和监督。

“一推”会议上,指导组传达换届纪律要求,指导组长作动员讲话。对此次会议的重要意义、推荐标准、选举纪律等内容进行了强调,社区党组织书记代表班子作任期工作报告,接着现场的党员和居民代表对现任社区党委领导班子及成员进行民主测评。各位代表根据社区党委班子的整体情况及各位党委成员平时工作开展情况,对班子及成员给出了实事求是的评价,也为下一步确定候选人预备人选的提供了重要依据。

会议最后进行民主推荐,与会党员和居民代表采取无记名投票的方式积极行使自己的权利,经过唱票、计票、汇总,顺利推荐出社区党委委员、书记、副书记候选人初步人选。

此次会议本着民主、公开、透明的原则对选举工作进行了明确部署,为社区党委换届选举工作的顺利进行打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页