七里站街道: 积极开展“信易贷”宣传 助力企业缓解融资难

发布时间:2021-10-18 16:29 作者:程军  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

为深入贯彻市、区关于社会信用体系建设的决策部署,进一步推动“信易贷”支持中小微企业融资工作,促进金融服务实体经济,助推解决中小企业融资难问题,提高守信主体获得感,营造“守信有益、信用有价”的良好氛围,七里站街道多措并举大力推进“信易贷”工作。

开展全方位宣传。街道联合各部门多次召开“信易贷”平台推介会,向中小企业详细介绍平台建设背景、服务功能和入驻流程,现场答疑解惑,帮助企业入驻、发布融资需求,辅导企业开展融资活动,解决企业融资过程中的信息不对称问题,提供有力的信息支撑。以《合肥市2021年社会信用体系建设工作要点》为契机,积极发挥各社区的优势作用,设立宣传展板10余块、发放“信易贷”宣传单400余份,同时为注册“信易贷”用户发放抽纸、围裙、购物袋等小礼品。充分发挥各社区作用,有效利用各种工作群、朋友圈等发布转载注册“信易贷”宣传。

强化督导力度。街道为了尽快完成注册任务量,加强对“信易贷”工作的统筹把关,利用每周一工作例会通报各社区注册完成任务情况,通过每日汇总,每周和每月通报的工作制度,让各社区主要负责人实时掌握“信易贷”注册完成情况。

任务完成情况。根据区发改委下发七里站街道任务量629家,截至10月12日,街道注册“信易贷”平台入驻企业达546家。

下一步,七里站街道将按照区发改委的工作要求,继续督促社区加快“信易贷”注册工作,争取尽早完成注册任务。

扫一扫在手机打开当前页