大兴镇顺利完成各社区党组织候选人初步人选推荐工作

发布时间:2021-10-16 10:53 作者:叶青  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为严格贯彻落实基层党组织换届选举有关政策要求,依法依规选优配强社区党委班子,按照镇党委的统一部署安排,10月16日,大兴镇8个社区党委按照规定程序召开了党员(代表)和居民代表会议,推荐产生新一届社区党委委员、书记、副书记候选人初步人选。镇包保各社区换届工作指导组全程参与会议进行监督指导。

会上,各指导组成员传达换届选举工作纪律要求,指导组组长作动员讲话。各社区现任党委班子及成员向参加会议的党员(代表)和居民代表进行述职,接受与会人员的民主测评。

随后,推荐下一届社区党委委员、书记、副书记候选人初步人选,参会的党员(代表)与居民代表充分行使民主权利,认真、负责的填写推荐人选,投下神圣而庄严的一票。

此次推荐会议,严守换届纪律,充分发扬民主精神,确保了推荐结果的公平、公正、公开,进一步落实了党员群众对本次换届选举的知情权、参与权、选举权与监督权,得到了党员群众的高度认同,为下一阶段社区“两委”换届正式选举工作奠定了基础。

会后,随即召开大兴镇党委会议,研究推荐新一届社区党组织候选人初步人选。

下一步,大兴镇各社区将严格按照程序,依法依规认真做好党委换届工作,选出好干部、换出好状态、形成好风气、健全好机制,努力使社区党组织建设迈上新台阶,为推动“四个大兴”建设提供坚强组织保证。

扫一扫在手机打开当前页