嘉山路街道各社区党委换届后“开门一件事”

发布时间:2021-11-17 17:09 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

嘉山路街道社区党委换届工作圆满完成后,各社区新一届党委班子以“一刻不耽搁”的状态,迅速进入“实干模式”;以“办好每件事”的决心,迈出履职第一步,扎实开展“开门一件事”活动。

换届结束后,七里塘社区新一届党委班子放弃休息时间,周末全员到岗,切实做好文明城市创建工作。新书记带头上路,社区党委组织辖区志愿者,共同深入辖区小区和主要路段进行环境卫生整治,对主要道路两边人行道、绿化带中的垃圾进行清理,发现问题立即进行整改,精益求精,真正做到抓细、抓实、抓常。同时向辖区居民宣传垃圾分类、文明出行、文明养犬等知识,面对面向群众讲解文明城市创建知识,提高群众参与度和知晓率。

三角线社区新一届党委班子迅速投入到人口抽样调查工作中去,采取多种方式开展抽样调查工作。社区党委高度重视,积极组织调查员参加业务培训,确保此次抽样调查各个环节衔接有序,提高调查摸底工作的质量。在做好疫情防控措施的前提下,调查员们统一佩戴调查证,对抽中的单元住户逐一现场核查、登记,并在登记前向调查户发放《致人口调查抽样户的一封信》,积极引导调查对象配合抽样工作。

板桥社区新一届党委班子“不忘初心 砥砺前行”,全力推进“开门一件事”,以“践行承诺马上干”的状态迅速进入人口抽样调查工作中,用实际行动展现新气象。党委班子联合调查员采用“白+黑”的模式对人口变动情况进行抽样调查,社区调查员在小区醒目位置粘贴人口抽样调查海报,耐心地向居民宣传相关知识,广泛深入地宣传人口抽样调查的意义,提高居民对人口变动情况抽样工作的知晓率,确保辖区抽样调查工作顺利开展。

下一步,嘉山路街道各社区新一届党委班子将继续发扬迎难而上、真抓实干的工作作风,以实际行动和有效成果确保文明城市创建各项工作落到实处,同时在做好防护的前提下将此次人口变动抽样调查工作高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页