上好“新任”第一课 打好履职基本功 ——和平路街道举办新一届社区党委基层党建与党务工作培训班

发布时间:2021-11-17 17:03 作者:汪振宇  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

为促使新一届社区党委班子成员顺利进入工作角色,熟练掌握业务知识,增强履职服务能力,提升基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力。11月12日上午,和平路街道举办新一届社区党委基层党建与党务工作培训班。参加培训的除各社区新一届党委所有成员外,还有社区具体从事党建(包括非公党建)工作人员、社区各党支部书记、机关及市监所党支部书记和委员、非公党建工作指导员及党群工作部所有人员共60余人。培训邀请了区委组织部办公室主任、区党员服务中心主任邓衡,区委组织部非公工委办主任李政主讲。

李政主任围绕城市基层党建和党务工作两方面内容,对社区党建工作、非公党建工作及党支部、发展党员、党费的收缴使用和管理、党籍和党组织关系管理等党务工作进行了系统讲解,为新上岗的党务工作者提供了一把打开党建和党务工作大门的钥匙,为老党务工作者补充了电量。

邓衡主任围绕构建城市基层党建新格局和落实组织生活制度新要求两方面内容,针对“怎么看”让社区新一届党委成员提升了对城市基层党建的认识,指明了新时期社区党建工作的方向;针对“怎么干”帮大家理清了工作思路、指引了工作方法。并结合巡视巡察工作反馈的问题,帮大家梳理了落实组织生活制度新要求等方面的重点内容及注意事项。

“这场培训干货满满,实用性强,对我来说犹如一场及时雨,非常解渴。我以前主要在社区从事居务工作,党建工作涉及的少,通过这次培训不仅让我系统了解和掌握了基本的党务工作知识,而且也提高了我对新时期城市基层党建工作的认知,梳理了工作思路,指导了如何做好社区党建工作的方法,非常受用”,绿苑社区新上任的党委书记杨亮表示。

本次培训紧贴街居党建和党务工作实际,既有理论诠释,又有操作说明;既有业务讲解,又有案例分析。对新一届社区党委来说,是一次精准的辅导课,为新一届社区党委做好党建和党务工作打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页