2021年合肥市“食品药品大讲堂”走进瑶海区城东街道

发布时间:2021-11-18 09:06 作者:王婉秋 杨连武  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为宣传普及食品药品安全知识,帮助居民更合理地认识和选购药品、保健品,提高社区老年朋友们用药安全、药品科学素养和自我保护能力。11月17日上午,合肥市“食品药品大讲堂”走进瑶海区城东街道隆岗村社区。活动由合肥市市场监管局主办,瑶海区市场监管局、瑶海区城东街道办事处协办,瑶海区城东街道隆岗村社居委承办。

本次大讲堂由合肥学院教授、中国科技大学研究生、安徽省营养学会常务理事、合肥市食品行业协会监事长李蕤授课,李教授结合实际,深入浅出讲解现实常见问题,一是以保健食品、常见用药误区为主题,就如何挑选安全药品与保健品、如何进行消费维权以及如何谨防保健器械消费的陷阱等方面进行讲解,指导居民科学合理饮食。二是通过提问与知识抢答方式进行互动,呼吁大家要树立科学、健康的饮食理念。授课现场,群众参与度较高,台上台下互动不断。随后,工作人员还发动现场群众填写了《合肥市创建国家食品安全示范城市调查问卷》,营造出人人知晓、人人参与,共同维护食品安全的良好社会氛围。

本次活动共邀请辖区群众56人,发放宣传单页100份,接受咨询15人次,受到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页