瑶海区首个新就业形态劳动者职工之家今天成立并启用

发布时间:2021-11-19 17:04 作者:赵芮、杨旭蕾  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

11月19日上午,由合肥市总工会、合肥市交警支队主办,瑶海区总工会、瑶海区新时代职工文明实践中心、合肥龙岗综合经济开发区总工会承办的全区首个新就业形态劳动者职工之家在龙湖合肥瑶海天街正式成立。合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅;合肥市交警支队党委委员、纪委书记王俊;瑶海区区委副书记金飞燕;瑶海区人大常委会副主任、区总工会主席唐平生;瑶海区总工会党组书记、副主席张勇;及市总工会有关部门、龙岗开发区、瑶海交警大队的相关负责同志参加了本次活动。

合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅,瑶海区区委副书记金飞燕共同为瑶海区新就业形态劳动者职工之家揭牌。

活动现场,与会领导共同为50名劳动者代表送上爱心大礼包,以此表达对他们的尊重和认可。外卖员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者户外、非定点的工作背景下,造就了这一群体休息难、吃饭难、饮水难等一系列实际问题,考虑到新就业形态劳动者每天接触的环境较复杂、人员较密集,身体健康状况需要引起高度重视的现实情况,活动现场还特意设置了免费体检处,为到场的劳动者们提供细致的健康检查,并结合他们的生活习惯给予相关的健康指导,实实在在为劳动者提供暖心服务。

走进职工之家,总面积达120平方米的室内空间宽敞明亮,配套服务功能包含沙发、桌椅的休憩服务,时事报刊的阅读服务,提供免费咨询的职工法律服务,手机充电、不限量茶水、冰箱冷藏、微波炉热饭等便民服务。“热可纳凉、冷可取暖、雨可栖身、急可如厕、渴可饮水、累可歇脚”的人性化功能定位,充分体现对新就业形态劳动者的关怀、体谅和尊重,切实提升户外劳动者的获得感和幸福感。“有了这个职工之家,不仅解决了我们吃饭、休息无处可去的窘境,更让我们感觉到在城市里有了个自己的归属地,服务周到又贴心,真正把温暖送到了咱心坎儿上!”快递员李师傅高兴地说。

下一步,龙岗开发区总工会将发挥好瑶海区新业态劳动者职工之家的阵地优势,进一步挖掘周边资源潜力,拓宽服务面,提升服务品质,用心用情用力推进服务规范化、人性化、多元化,切实保障劳动者权益,让职工之家真正建起来、用起来、活起来,成为更多新就业形态劳动者温暖的港湾。

扫一扫在手机打开当前页