免费开放成果展 文化惠民暖人心

发布时间:2021-11-22 17:10 作者:陈莎莎  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

为进一步丰富群众精神文化生活,发扬和传承中华民族非物质文化遗产。在合肥市瑶海区文化旅游局、合肥市瑶海区文化局和长淮街道分馆的精心组织下,以“免费开放成果展 文化惠民暖人心”为主题,精心创办了一场非物质文化遗产展览文化活动。

崭新的广场、丰富的展览,胜利社区怡馨苑广场吸引了大批居民驻足观看,葫芦烙画、铁字书法、核桃雕刻、蛋壳雕刻、剪纸、面塑、吹糖人......应接不暇、精妙绝伦!

怡馨苑李大爷乐呵呵地说道:“我一把年纪了,第一次看见这么多的非物质文化遗产的展览,还在我们家门口,这多亏了政府,给我们老旧小区改造了美丽的广场、举办了丰富多彩的文化活动,给老百姓平淡的生活带来了乐趣。我看了很久,蛋壳雕刻最让我惊叹,蛋壳这么薄、上面的小动物被雕刻的栩栩如生,太招人喜欢了!我准备多看看,请教请教这位师傅,自己在家和孙子一起多琢磨琢磨,非物质文化遗产一定要发扬和传承。”

放眼望去,各个展位挤满了人。有的在配合师傅吹糖人、有的在探着脑袋仔细端详,看呐!小朋友们欢呼雀跃、争先恐后,怡馨苑小广场一派热闹景象!

此次活动让群众了解非遗、感受非遗的魅力,丰富了居民精神文化生活、发扬了中华民族非物质文化遗产,此次文化惠民工程得到居民一致好评!

扫一扫在手机打开当前页