中安在线:认领微心愿 点亮小愿望

发布时间:2019-11-30 09:12 作者:毕全松  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

“我想要个独角兽娃娃”、“我想要个手工花瓶”、“我长大想当科学家”······11月27日上午,九狮水岸活动室热闹非凡,小朋友们的声音此起彼伏,争着向志愿者说出自己的小心愿。龙岗开发区华都社区积极开展“不忘初心牢记使命”主题教育,举办“认领微心愿点亮小愿望”主题活动。



活动开展前期,社区工作者走访辖区幼儿园,询问孩子们的小心愿,并认真记录下来,回来后召集志愿者分别认领手工制作小礼物。活动开始时,志愿者组织孩子们写下自己的小心愿并抱着孩子们将心愿贴贴在心愿墙上。并将提前准备好的小礼物发送给孩子们,孩子们收到礼物特别开心,纷纷热情地拥抱志愿者。



此次微心愿活动,共计认领并实现20个微心愿,这些看似微不足道的小小心愿,却饱含了孩子们对美好生活的向往和憧憬。华都社区把开展这次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践内容。积极组织,奉献爱心,点亮小朋友们的一个个小愿望。勉励孩子们好好学习,热爱生活,长大以后学有所用,报效祖国、回报社会。