新安晚报:腊月关怀送给社区居民

发布时间:2020-01-09 16:56 作者:王妮  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

想换一套床上四件套、想要一台电饭煲……帮助实现一个个小小的心愿,可以温暖困难群众的心。日前,合肥瑶海区方庙街道站塘社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育慰问困难群众活动。

活动中,社区工作人员和志愿者先后走访了辖区3户因病致贫困难家庭和失独家庭,了解他们心中所急和生活所需,为他们送去节日慰问金,带去关怀和温暖。方庙街道站塘社区有关负责人表示,希望通过走访慰问活动,发挥基层党组织服务群众、凝聚人心的作用。

日前,合肥三里庵街道竹荫里社区党委也开展了“腊八集五福欢乐过福年”活动,开展写春联、文艺汇演、制作腊八粥等活动,传递社区对党员群众、空巢孤寡老人、残疾居民以及环卫工人的慰问及关怀,营造邻里和谐的氛围。三里庵街道梅山路社区也于昨日举办了迎新年主题活动,通过趣味运动会、健身活动等,加深邻里情感,让社区居民一起迎接春节。