合肥文明网:琥珀社区:铲雪暖人心 清障助出行

发布时间:2020-01-10 15:09 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

2020年1月9日凌晨合肥迎来了本年第一场大雪,整个大地银装素裹,雪给大家带来了惊喜,也带来了出行不便。为消除小区道路交通安全隐患,保障居民群众出行安全,龙岗开发区琥珀社区迅速启动应急预案,由社区工作人员、物业工作人员、社区志愿者组成“铲雪清障志愿队伍”,在各小区主干道、单元门以及地下车库进出口等危险路段积极开展铲雪清障行动。

行动中,有穿工作服的,有穿志愿马甲的,有的是居民自愿加入铲雪行动,大家拿着铁锨、雪铲等工具,奔走在铲雪清障一线。大家铲的铲、扫的扫,个个卯足了力气,干得热火朝天。众人分工合作,有的负责铲雪,有的扫雪,有的负责清理树枝压雪,配合默契,忙的不亦乐乎,同时也提醒过往的行人注意安全,忙碌的身影成为了严寒雪天里一道靓丽的风景线。经过2个多小时的奋战,路面积雪被清除干净,方便了群众的出行,为来往的车辆提供了安全保障。

通过此次铲雪工作,不仅为辖区居民提供了良好的出行环境,同时也增强了社区党员干部的服务意识,弘扬志愿服务精神,更展现了党员干部“用心服务”的精神风貌。