安徽商报:特扶慰人心 感恩送锦旗

发布时间:2020-01-10 15:12 作者:周燕 吴媛媛  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

近日,合肥龙岗开发区新站社区特扶对象方义琴给社区送来“为人民办实事,做群众贴心人”的锦旗。方义琴感激地说:“感谢党和政府对我的关爱和帮扶,感谢社区这些年来对我的关心和照顾,让我慢慢敞开心扉,走出阴霾,重新树立起健康乐观的生活信念。”

今年62岁的方义琴在失去独生女后精神遭受打击,一度崩溃。新站社区的工作人员了解情况后,及时给予帮助。在政府出台民生工程计划生育特别扶助政策后,社区计生工作人员第一时间为她申报了救助资金。社区工作人员还经常上门或者通过微信与她聊天,给她排解精神孤独,在节日里给她送去慰问品,让她感受到社会大家庭的温暖。

锦旗虽小,但是其中包含的是群众对社区工作的肯定,是对社区工作人员的最大鼓舞。新站社区表示,今后将会更加努力地为群众排忧解难,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的承诺,做群众的贴心人。